緑茶プリン

~材料(プリン2個分)~
全卵:1個
グラニュー糖:30g
牛乳:100ml
生クリーム:50ml
使い方いろいろ粉末緑茶3本

~作り方~
①なべに牛乳100ml、生クリーム50ml、グラニュー糖15g、粉末緑茶スティック3本
を入れ約70℃に加熱しよくかき混ぜる※沸騰させないこと

②ボールに全卵1個をといてグラニュー糖15gを入れ混ぜる

③②の中に①を入れて混ぜる

④こしきでこす※舌ざわりをよくするため

⑤キッチンペーパーを上ののせアクをとる

⑥容器に移しスチームオーブン(無い場合は別容器に水を張りその上にプリンの入った容器をのせる)へ
(焼時間26分温度140℃)

⑦お好みで黒蜜等をかけ出来上がり

2017年06月13日

関連する人気記事

Copyright(C) 2017 nihoncha.co.jp All Rights Reserved.