緑茶クッキーご紹介

~材料~

無塩バター:20g
グラニュー糖:15g
塩:少々
全卵:1/2個
小麦粉:35g
コーンスターチ:5g

使い方いろいろ粉末緑茶:12本

~作り方~
①無塩バターをクリーム状にしておく

②グラニュー糖15g、塩少々を入れ混ぜる

③全卵を1/2個入れ混ぜる

④小麦粉35g、コーンスターチ5g、粉末緑茶スティック12本を入れ 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり混ぜすぎない事がポイント

⑤冷蔵庫で1時間冷やす

⑥成型しオーブンへ(焼時間22分、温度175℃)

⑦お好みで砂糖などをトッピングして出来上がり

2017年06月13日

関連する人気記事

Copyright(C) 2018 nihoncha.co.jp All Rights Reserved.