緑茶クッキーご紹介
~材料~
無塩バター:20g
グラニュー糖:15g
塩:少々
全卵:1/2個
小麦粉:35g
コーンスターチ:5g
使い方いろいろ粉末緑茶:12本
~作り方~
①無塩バターをクリーム状にしておく
②グラニュー糖15g、塩少々を入れ混ぜる
③全卵を1/2個入れ混ぜる
④小麦粉35g、コーンスターチ5g、粉末緑茶スティック12本を入れ 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり混ぜすぎない事がポイント
⑤冷蔵庫で1時間冷やす
⑥成型しオーブンへ(焼時間22分、温度175℃)
⑦お好みで砂糖などをトッピングして出来上がり
2017年06月13日